Yodda - новости регионов России

Правительство не поддержало идею Мизулиной о декриминализации побоев от родственников

20.10.2016, 6:30
Правительство не поддержало идею Мизулиной о декриминализации побоев от родственников

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной о декриминализации семейных побоев, пишут "Ведомости".

Как сообщали ЮГА.ру, законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью, Мизулина внесла в Госдуму в июле.

По мнению сенатора, закон о декриминализации ряда статей УК РФ, который затронул и статью "Побои", "содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников".

В проекте отзыва правительства указано, что поправки Мизулиной не учитывают того, что изменение ст. 116 УК РФ было направлено на "своевременное выявление и противодействие фактам семейного насилия, противоправного поведения родителей и других лиц, склонных к совершению насильственных действий в отношении близких".

Кроме того, в Белом доме отметили, что пояснительная записка к законопроекту не содержит статистических либо иных данных, свидетельствующих о необходимости предлагаемых изменений.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования